注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿动的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

嫉恶如仇!言出必行、行必果、果必信!

网易考拉推荐

奥巴马警告中国了?!  

2011-11-17 11:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国总统奥巴马今天说,美国并不怕中国,也不试图阻止中国获得其崛起的好处。但是他同时警告说,北京必须遵守全球航行规则。

  奥巴马还说,北京必须“重新考虑”它对全球贸易的态度。

  奥巴马在与澳大利亚总理朱莉娅·吉拉德共同出席的记者会上说:“关于我们怕中国的看法是错误的。”

  奥巴马和吉拉德宣布,从2012年年中,美国海军陆战队将开始部署到澳大利亚,这是美国在从阿富汗和伊拉克撤军的同时“重新平衡”其在亚洲的军事足迹的计划的一部分。

  奥巴马最近几周中国问题上的调门强硬起来,称北京未能采取更多行动使人民币币值达到公平的市场水平,对此表示失望。

   美国总统奥巴马今天坚持说,美国不怕中国,与此同时,他宣布与澳大利亚达成一项新的安全协议。

  大约250名美国海军陆战队官兵将从明年开始在澳大利亚北部轮换部署,今后几年配备的全部军事人员将达到2500人。

  奥巴马说:“这种轮换部署非常重要,因为它允许我们做的事情,不仅是在我们两国之间建立力量与合作,而且还允许我们满足该地区许多伙伴的需求。”

  虽然奥巴马回避了关于这项安全协议是否想遏制中国的问题,但是他说,美国会不断发出明确的信息,表示中国需要接受作为世界强国应尽的责任。

  美国官员慎重地强调,该协议不是试图在澳大利亚建立美国的永久性驻军。

  中国16日表示,美国从明年开始在澳大利亚北部部署海军陆战队可能不是适合时宜之举。奥巴马总统在访问澳大利亚期间宣布了这一计划。

  外交部发言人刘为民同时说,这也可能不符合地区国家的共同期待。

   中国16日质疑美国加强与澳大利亚军事合作的计划,并说强化军事同盟是否符合和平发展的潮流有待商榷。

  外交部发言人刘为民是在一次例行吹风会上发表上述评论的。

  北京方面可能会把此举看作是美国试图包围中国的进一步证据。美国在日本和韩国都有军事基地,现在又将在澳大利亚驻军。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017