注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿动的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

嫉恶如仇!言出必行、行必果、果必信!

网易考拉推荐

少女站铁轨自杀 同学上前施救双双  

2011-11-24 20:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

13岁的初二女生小婷(化名),在QQ空间留下遗书后,走向铁轨。她的同学和好友小霞(化名)上前相劝。


  这时,一辆火车呼啸而来,小霞试图拉开小婷,却躲闪不及,两人都被火车撞倒,双双不幸殒命。

  11月22日中午1点左右,惨剧发生在龙岩漳平市芦芝乡和宅村。

   回忆两少女浑身是血躺铁轨上

  昨天下午,漳平市芦芝乡和宅村,一段铁轨边和铁轨上,还残留着斑斑血迹。

  小霞的亲属说,11月22日中午1点左右,两少女在这里被撞死。

  导报记者看到,这条铁轨穿村而过。一条小路横跨铁轨,村民出行,都要横穿铁轨。

  住在铁路边的村民回忆,事发前,他刚吃完午饭,突然听到一声尖叫,“我立刻预感到出事了,马上跑出来,就看到两名少女躺在铁轨上,浑身上下是血,上半身几乎被火车碾碎了,太惨了。”

  事后,村民们第一时间报警。民警和医护人员赶来后确认,小霞当场死亡,而小婷,经医护人员奋力抢救,还是不幸身亡。

   事发小霞拉小婷双双被撞倒

  小霞14岁,小婷13岁,都是漳平市芦芝中学初二的学生,芦芝乡人。两人是好友,学习成绩都不错,是班里的尖子生。

  导报记者了解到,事发时,和小婷、小霞在一起的,还有4名同学。

  据在场的同学反映,小婷之前就有自杀倾向。

  22日上午放学后,小婷独自离开,小霞等5名同学得知后,自发组织寻找,后来,大家在和宅村内的铁道边找到了小婷,大家劝说她离开时,一辆火车呼啸而来,其他4名同学躲闪到一边,而小霞试图将小婷拉下铁轨,但已经来不及了,双双被火车撞倒。

  南昌铁路局漳平站的郑书记告诉导报记者,他接到的反馈信息是,22日中午1点多,40032次货物列车运行至鹰厦线芦芝-漳平K518+852米处时,撞上两名行人。

  列车司机在接受调查时说,列车运行过程中,他发现正前方有一长头发女孩和一短发女孩在铁轨上拉拉扯扯,随即鸣笛示警,但两人还是被列车撞倒了。

   探因小婷留遗书有自杀倾向

  昨日,导报记者多方调查,试图揭开小婷走上铁轨的原因。

  小霞的舅舅透露,事发前一天,他听说小婷就流露出自杀的念头,小霞等好友多次劝解。至于小婷为何有自杀倾向,大家百思不得其解。

  另一村民则猜测,小婷的事情可能与早恋有关。但此事无法证实。

  漳平铁路派出所经办此案。该所陈指导员说,小婷是否自杀,目前还无法定性,事后警方已介入调查。

  不过,陈指导员向导报记者透露了一个细节:小婷确有自杀倾向。警方调查案件时,通过小婷的同学,在小婷的QQ空间发现了一封遗书。

  遗书内容,陈指导员说他看过,但不方便透露。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017