注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿动的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

嫉恶如仇!言出必行、行必果、果必信!

网易考拉推荐

中国人爱好和平并不等于软弱可欺  

2011-11-30 21:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
该亮剑时会亮剑
 

  中国政策科学研究会副会长、原中国人民武装警察部队司令员、武警中将巴忠倓、著名军事评论家、空军指挥学院战略教授、空军少将乔良做客人民网,以中国地缘安全环境为题与网友进行在线交流。

  网友:请问嘉宾,如果中国地缘安全环境出现恶化趋势,是否还坚持和平解决? 有些国家乘我“搁置争议”之机,大肆与他人“共同开发”我南海,将如何应对?

  著名军事评论家、空军指挥学院战略教授、空军少将乔良说,中国人爱好和平,举世共知,但爱好和平并不等于软弱可欺,我们从未说过自己在任何情况下都只坚持和平解决争端,在该亮剑的时候,我相信中国会亮出自己的剑的,就像我们在该挥动橄榄枝的时候,我们会挥动橄榄枝。

  乔良说,我们和东南亚国家历来有着传统的友谊,历史上有遭受殖民主义侵略的共同遭遇,希望有关国家从地区稳定的大局出发,从共同发展的大局出发,尊重中国在南海的主权,不要做损人而不利己的事。

  乔良说,我觉得中国应该明确告诉相关国家,解决南海问题最好的办法是搁置争议,共同开发。但是,如果某些国家把中国的善意当作软弱可欺,那我们就该用另一种办法来解决,那就是搁置争议,共同不开发。也就是说,我开发不成,你也别想开发,我得不到的,你也别想得到。中国要敢于并且善于给麻烦制造者制造麻烦,你不给他制造麻烦,那么所有的麻烦都将是你的。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017