注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿动的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

嫉恶如仇!言出必行、行必果、果必信!

网易考拉推荐

12岁女孩路遇车祸伤 被肇事司机放进路边坑丢弃  

2011-12-19 15:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



12岁女孩路遇车祸伤 被肇事司机放进路边坑丢弃 - 驿动的心 - 驿动的心

在东莞被抓获的嫌犯黄天顺被带回接受询问。图/记者谭旭燕

  14日,永州宁远,12岁女孩何小珍被从东莞回乡的黄天顺开车撞伤后,被其带到车上开往东莞。黄天顺说,小珍已被他放入了一个路边坑口中,“下面是条河”。昨日下午,宁远交警大队警车载着黄天顺和何小珍的父亲何荣朝前往东莞,寻找被丢弃的何小珍,小珍至今生死未卜。

  18日,永州市宁远县。早上7点多,何荣朝和母亲又来到交警大队,在女儿何小珍失踪的4天后,他们希望警方能尽快行动去找何小珍。17日中午,看着撞到女儿并把女儿带走的人从警车上走下来,即便听闻对方交待女儿已死,并被丢弃在异乡路边,何荣朝说自己现在还是抱着一丝小珍活着的希望,“只想赶紧找到她,其他的什么都不想。”

  1

  回家路上遭遇车祸

  14日下午4点30分,永州市宁远县太平镇岭头源完小放学。因为感觉身体有些不舒服,六年级一班的寄宿生何小珍给班主任陈老师写了张请假条。学校副校长张永忠说,按照学校规定,寄宿生要留校,14日下午她向老师求情,老师才答应的。

  14日上午,因为老婆爷爷的忌日,老家宁远县上界头村27岁的黄天顺与21岁的老婆带着2岁的女儿从东莞回来有几天了,因为奶奶头有些疼,黄天顺开着自己的香槟色上海通用五菱面包车送奶奶去宁远县人民医院看病。当时车上除了黄天顺一家,还有60多岁的姨爷刁某,刁某是奶奶的妹夫。当天下午,四人从医院出来,黄天顺一家准备回东莞,顺便送姨爷回家。

  请假被批准后,下午4点50分左右,何小珍和同学走在回家的路上,学校离她家差不多有7里地,她平时都是走回去,那是一条村路,出校门后拐个弯便是。黄某的车走这条路。

  黄天顺几年前开始在东莞做建材生意,往工地上送水泥砂石。黄天顺离乡太久,家乡的人和事都变了不少,很多新生的人他已不认识,包括12岁的何小珍。

  何小珍是何荣朝的女儿,那天她穿着一件黑白斑点的背心,黑色的裤子,穿一双带粉红色条纹的白色运动鞋,一头利索的短发,因为没有背书包,何小珍提了一个白色的袋子,把要带回家的书放在里面。曾桃梅是何小珍同班同学,在教室里,她俩的座位就隔着两排课桌。曾桃梅说,自己当时走在何小珍后面,就差几米的样子,正准备喊她,想和她一起走,何小珍就出事了。

  “何小珍被一辆银色面包车撞了”,曾桃梅说,事故发生后,自己看见何小珍的额头满是鲜血,她的白色袋子还挂在面包车车头前的不锈钢架子上,从车子上下来两个人,都是穿着黑色的衣服,平头,“有人很急很快地说了一句‘赶快送去医院’,何小珍就被其中一人抱到了后座上,很快车就开走了。”

  抱走何小珍的正是黄天顺。

  2

  女儿失踪了

  黄天顺把何小珍抱到后座后,看到小珍的口角流血。黄天顺说,当时他只想把女孩送往最近的医院,心里很慌,只想着往前开,后来“姨爷跟我说孩子不行了,让我快点逃”。

  下午5点,刁某在冷水镇下车,老婆抱着孩子与黄天顺坐在前排,黄一路直往东莞开,两人一言不发。他后来交待,当时就在想要把后座的女孩扔到路边,“不能带到市区”。

  当晚6点多,在东莞打工的何荣朝接到女儿出事的电话。当时34岁的何荣朝像往常一样,吃完晚饭与四五个老乡聊天。晚上7点钟左右,他接到妹妹的电话,“家里出事了,快回来,小珍被车撞了,司机说要带医院去救治,但是现在已经找不到人了。”他问妹妹,报警了吗?妹妹的回答是不清楚,他赶紧让妹妹报警。坐火车回家不一定能买到票,何荣朝想到坐汽车回家,赶紧打电话联系同村有车的老乡。

  老乡听说情况后,二话不说将车开了过来。当晚9点钟左右,他们开始从东莞往家里赶。

  此时,黄天顺正带着何小珍走在前往东莞的路上。


7小时后,何荣朝回到了宁远的家,见到了眼泪哭干的母亲。15日早晨7点后,他坐上大伯的三轮摩托车来到事故发生地,地上还残留着女儿的血迹;而在此之前,黄天顺在夜色中进入东莞市区,在一条还没开通的路上,黄找到了路边一个坑口,“下面有条河”,他把小珍放了进去,回到了自己位于万江区共联的家中。

  15日早晨,宁远。何荣朝到学校了解情况,询问了目击事件的学生。他怀着绝望的心情在学校附近的山里一寸寸地找。他说,活要见人,死要见尸。“看见红色的东西就赶紧跑过去看,就怕是她身上的血。”在学校附近的山头寻找两三个小时后,并未发现女儿的踪迹。

  15日早晨,东莞。黄天顺很害怕,他知道自己被抓是迟早的事。早上7点,他给朋友打了个电话,说自己撞到人了,需要修车。事后他说,自己想收回一些应收货款,把车卖掉,然后自首,所得全部用来赔偿女孩一家人。

  3

  67小时后嫌犯被带回

  15号中午,宁远县交警大队得知交通肇事案情况,随后通过在事故现场搜集的车灯碎片确定了肇事车辆型号,并通过调用公路出入处的视频,最后确定犯罪车辆,并初步估计犯罪嫌疑人在东莞。交警大队队长陈勇带队赶往东莞,并于16日早上6点到达。

  “刚开始在东莞始终找不到嫌犯的具体位置,16日下午几乎要放弃的时候,我们又通过嫌犯在东莞居住证上的地址寻找了一番,在晚上七八点的时候情况开始明朗起来,晚上11点50分的样子,终于现场抓获了嫌犯黄天顺。”陈勇介绍,黄被抓的时候表情很正常,镇定自若的样子,“刚开始拒不交待犯罪事实,30分钟后,也就是晚上12点30分的样子,开始慢慢交待了事情的经过,提供了车上几个人的姓名。”陈勇说,黄本人说何小珍已经死了,但目前只有找到何小珍才能确定所有案情。

  陈勇表示,原本是一起交通事故,现在已经变成了一起“肇事逃逸抛尸”案件,嫌犯已涉嫌故意杀人罪。而嫌犯黄天顺被宁远县民警抓捕后,曾多次想自杀,均被民警制止了,目前仍有自杀的倾向。

  17日上午9点多,从宁远县民警那里得知案件嫌犯落网的消息后,何荣朝上午10点来到了县交警大队的前坪,和何荣朝一起来的还有他们村上的很多邻里乡亲。中午12点15分,小珍失踪67小时后,看着何小珍案的重大犯罪嫌疑人:27岁的黄天顺、21岁的李某以及60多岁的刁某被宁远县公安局民警带回县公安局,走下警车,他只是远远地站着。等到嫌犯已经被带进问询室,何荣朝突然怒斥道:“太没有人性了!”然后别过头去,低声向记者说。“我娘已经去医院打针了。”此后,何荣朝没有再说什么,只是表示家里人虽有心理准备,但听说嫌犯已经将何小珍丢弃在路边,奶奶几近悲痛得晕厥过去。不少乡亲愤愤不平,说何小珍就算抛在路上,可能还没死,要早点找回来,而站在一旁的何荣朝仍旧低头不语,直到下午6点多,他一直都站在那里,等待着女儿的消息。

  18日下午3点后,宁远交警大队的两辆警车载着何荣朝和黄天顺去往东莞,寻找被丢弃的何小珍。晚上10点左右,一行到达共联派出所。一路上,何荣朝默不做声,饭也吃得很少。这几天的寻找已让他脸色乌黑,心如死灰。

  我看都不敢看她

  17日中午,宁远县交警大队问询室,刚在东莞被抓获的嫌犯黄天顺从被带回起就在里面接受询问。

  17日中午12点33分,记者在问询室见到黄时,他靠在椅子上,低着头,始终不出声。接连问了几个问题,黄不做任何回应,当问到“你后悔吗”,他用力地点点头,一会儿后,他又说道:“本来是要送她(何小珍)去医院的,可是和我一车的姨爷说这孩子已经不行了,要我赶紧逃。”黄表示,从撞人的14日下午开始,他的良心就一直都被拷问,很害怕,觉得自己肯定是要被判死刑了,只想着如何走得远远的,如何把这个事情从自己身上摘干净。

  “你记得那个被你撞的孩子的模样吗?”“不记得,我看都不敢看她。”黄摇了摇头。

  “你是在哪里放下的何小珍?”“在东莞的一个路边上。”黄说,自己记不太清是在哪个路边,拽着何小珍下车时根本不敢看她。

  “我宁愿替她去死。”黄某捂着头朝椅子前的桌子磕着。



  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017