注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿动的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

嫉恶如仇!言出必行、行必果、果必信!

网易考拉推荐

哀悼!  

2011-12-21 13:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜最高领导人金正日逝世

(XHDW)(1)朝中社报道朝鲜最高领导人金正日17日逝世

    12月19日,朝中社报道说,朝鲜最高领导人金正日17日逝世。这是2011年9月9日,朝鲜最高领导人金正日出席在平壤金日成体育场举行的庆祝建国63周年工农赤卫队阅兵式。 新华社/朝中社

(晚报)朝鲜最高领导人金正日逝世 

   12月19日,朝鲜驻华使馆降半旗。据朝中社19日报道,朝鲜最高领导人金正日17日逝世。 新华社记者 崔新钰 摄

    新华网平壤12月19日电(记者张利 赵展)据朝中社19日报道,朝鲜最高领导人金正日17日逝世。

    报道说,金正日由于患心脏和脑血管疾病,长期接受治疗。17日,金正日在视察的路上由于过度劳累,在专列上发生急性心肌梗塞,并发严重心脏休克,经抢救无效于当地时间17日8时30分逝世。18日进行了病理解剖,确定了上述疾病诊断。

    报道说,朝鲜劳动党中央委员会、朝鲜劳动党中央军事委员会、朝鲜民主主义人民共和国国防委员会、最高人民会议常任委员会、内阁发表了《告全体党员、人民军官兵和人民书》。《告全体党员、人民军官兵和人民书》表示,金正日同志突然逝世,是“朝鲜党和革命的最大损失,朝鲜人民和整个民族的最大悲痛”。

    《告全体党员、人民军官兵和人民书》说,朝鲜将在金正恩同志的领导下,化悲痛为力量和勇气,战胜目前的困难局面,全体党员、人民军官兵和人民要“忠于尊敬的金正恩同志的领导”,党和人民军队以及人民要一心团结。

    另据朝中社报道,朝鲜已经成立了国家治丧委员会,决定将金正日遗体安放在锦绣山纪念宫,将12月17日至29日定为哀悼期,从12月20日至27日接受吊唁,28日在平壤举行告别仪式,29日举行中央追悼大会。

    金正日生于1942年2月16日。1997年10月8日他出任朝鲜劳动党总书记,2010年9月28日连任


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017