注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿动的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

嫉恶如仇!言出必行、行必果、果必信!

网易考拉推荐

休假战士被拆迁人员打伤住院  

2011-12-22 10:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 部队出面为其维权

  一名休假在家的战士,被开发公司拆迁人员殴打致伤住进医院,自家房屋也被强拆。此事发生后,引起军地各级高度重视,军地成立联合专案小组进行调查处理,排除各种干扰,使问题于12月初得到妥善解决。

  8月中旬,广州军区某舟桥旅修理营四级军士长陈建利回江苏老家探亲时,得知自家房屋被列入拆迁范围。由于对补偿协议存在疑问,小陈就去找开发商了解情况,没想到被对方人员推了出来。当天下午,小陈家来了20多个陌生人,不由分说将他团团围住,还爬上电线杆切断电源。小陈大声讲理,却无人理睬。随后,这群人一拥而上,将其按在地上拳打脚踢,他家的房屋也被强行拆除。

  当地村民报警并拨打急救电话后,小陈被送到医院救治。在小陈住院期间,他妻子悄悄给连队打来求助电话。此事报告到旅里后,旅长邱啟建等旅领导深感意外和震惊。旅党委迅速召开紧急常委会研究决定,派出协调小组赴事发地协助有关部门进行调查,妥善处理此事,积极维护现役军人合法权益。

  该旅由军务、保卫部门人员组成的协调小组迅速赶到事发地,经过调查发现,事实与小陈的陈述基本吻合。于是,他们立即与当地人武部取得联系,商请协调解决此事。在此期间,开发商百般阻挠问题的调查处理,对陈家人进行威逼利诱,甚至扬言如果追查下去将会对小陈及家人今后的生活带来不利。面对诸多干扰和困难,协调小组在该旅党委指导和支持下,严肃地向对方指出,伤害现役军人的违法行为必将受到严肃查处。经过义正词严的交涉,对方态度有所软化。

  9月上旬,该旅将此事向上级报告后,江苏省军区领导高度重视,启动涉军维权工作机制,协调当地职能部门调查处理,查清了事情的来龙去脉,也使开发商逐渐意识到问题的严重性。经过依法协商,开发商向陈建利及其家人赔礼道歉,赔偿全部医疗费用,对强拆的房屋按市场价进行赔偿。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017