注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿动的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

嫉恶如仇!言出必行、行必果、果必信!

网易考拉推荐

这个小偷有点雷作案成功后拉屎留念 最终暴露了自己  

2011-12-30 19:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  慈溪有个蟊贼,想模仿小说中江洋大盗,屡屡在现场留下“记号”,这记号不是别的,是大便。

  这一恶作剧行为最终让他锒铛入狱:警方根据现场遗留的大便痕迹,迅速锁定了犯罪嫌疑人陈某。

  昨日,陈某因涉嫌盗窃罪被慈溪市人民检察院依法提起公诉。

  小偷喜欢在作案现场方便

  今年4月16日凌晨,慈溪横河的王先生被楼下的响动吵醒,他悄悄起来一看,楼下有名男子正拖着自己放在楼下的手拉车,往院子外运东西。

  王先生大喊一声:“干什么的?!”小偷闻声立刻丢弃手拉车逃之夭夭。

  王先生急忙下楼查看,手拉车上装满了家里的物品:现金、两部手机、别克车钥匙、软中华香烟,还有大液晶电视机、台式电脑打印机和沙发坐垫。

  幸亏发现及时,家里东西没被偷走。但是,家门口多了堆大便。

  王先生报警,警察查看现场后,将大便当作证物提取回去。

  “一大早起来东西丢了,门口还留着脏兮兮的东西,缺德!”同样,家住横河的胡先生,也遇到了类似的事情。

  8月25日凌晨4点,睡梦中,胡先生被客厅里的响动惊醒了,起床发现衣服不见了,电脑不见了,楼下后窗栏被剪断了,衣服被扔在阳台外,估计是怕被失主追赶,小偷故意这么干的。

  胡先生赶紧跑到客厅,小偷已经溜了。这次,他在客厅门口拉了两泡大便。

  警方判断,两个事发现场的粪便,很可能是小偷作案后恶作剧所为。

  被自己的恶作剧“出卖”了

  经过对提取的现场遗留物作DNA检验和同一性对比,警方很快查出:两起盗窃案是一个人所为。

  随后,29岁的贵州人陈某落网。

  经过调查,警方发现,2003年,陈某曾因犯故意伤害罪被判刑两年。从去年到今年,他参与过四次盗窃,均是驾驶汽车行窃。

  作案前,陈某都会用心准备。警方一次性缴获的作案工具有液压剪一把、起子四个、手套五双、黑色鸭舌帽一顶、牌照一副,可谓装备精良。

  陈某向警方供述说:“我参与过好几次盗窃,时间记不清楚。一般都是一个人去的,偷到什么东西我也忘记了。”

  “每一次作案,我都很认真,最少要筹划两天。踩点、入室、盗窃、逃跑的路线一一琢磨好!”

  “我有一个习惯,作完案,我都会在人家房间门口随地大小便。”

  检察官问他,为什么要在现场遗留痕迹?

  陈某说:“以前看小说,那些江洋大盗不都喜欢留下点记号。我觉得这样做很酷,也就这样干了。”


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017