注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿动的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

嫉恶如仇!言出必行、行必果、果必信!

网易考拉推荐

中国怎么了?  

2011-12-05 19:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |










菲律宾海军2日在巴拉望岛海域以“非法捕捞”为由扣留了6名中国渔民。菲海军称,在中国渔民的船上发现十几只海龟,5日将对中国渔民提起指控。美联社4日称,巴拉望岛紧邻南海,如果罪名成立,中国渔民将面临最高20年的刑期。目前尚不清楚出事地点是否属于争议海域。

    报道引述菲海军西作战指挥区司令佩尼亚的话称,被扣留的中国渔民来自中国海南省。12月1日,在距离巴拉望岛南端巴拉巴克海峡一沿海村庄约1.5海里处,菲军方发现中国渔船,随后执法队在海军巡逻艇的带领下追上中国渔船。

    《每日问询者报》称,目前菲方已经没收中国渔船,被扣留的中国渔民已经被带往普林塞萨港,菲海军将对他们进行指控。报道称,菲海军在中国渔船上发现3只活海龟、9只死海龟及渔网和相关设备,“这些海龟属于国际禁捕的珍稀濒危动物”。

    耐人寻味的是,《每日问询者报》3日上午9时发布的新闻最后一段罕见评论道:“菲律宾政府宣称对南海的部分拥有主权,但是面对中国军事力量的威力,菲官方不太可能有能力保住自己的声索主张”。但下午4时记者再次打开同一网页,只留下“菲律宾政府宣称对南海的部分拥有主权    中国外交部发言人洪磊5日就菲律宾拘押中国船员表示,中方已向菲方提出交涉,要求菲方确保中方渔民的安全和合法权益,尽快公正妥善处理。     


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017