注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿动的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

嫉恶如仇!言出必行、行必果、果必信!

网易考拉推荐
GACHA精选

中国外交四面楚歌  

2012-01-14 17:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本:中国外交四面楚歌 军队等强硬派抬头


中国外交四面楚歌 - 驿动的心 - 驿动的心
图为停泊在大连港的中国航母平台。

日本《产经新闻》1月7日文章,原题:今年的中国外交是否还要走强硬路线?

刚刚进入2012年,中国外交部就忙碌起来。杨洁篪外长从1月2日开始访问非洲3国,副外长崔天凯等官员从4日开始在京与美国助理国务卿坎贝尔会谈。同时有消息称,韩国总统李明博9日开始访华……出现这种历年来未曾有过的外交繁忙,是因为中国希望在今秋的领导层交接前建立起稳定的国际环境。

中国外交部负责人总结去年的中国外交说,那是“令人难忘的最坏一年”。南海问题上与越菲的对立不断加深。2009年撞船事件后日中关系恶化,去年几乎没任何改善。中国渔民刺杀韩国海警事件使中韩关系变冷。另外,深受中国影响的缅甸接近美国,金正日的突然去世,都使中国周边环境变得不稳定。非洲南部苏丹的分裂、卡扎菲政权的垮台等,也令中国在该地区影响力下降。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017