注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿动的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

嫉恶如仇!言出必行、行必果、果必信!

网易考拉推荐

东航客机冒黑烟被迫返航 百名旅客取消行程  

2012-01-15 15:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  前天晚上,东方航空公司一架由厦门飞往上海的航班在起飞不久后因发动机故障返航,机上112名旅客被迫取消当晚行程。

  这架MU5682航班前天20时44分从厦门机场起飞,不久即出现右发动机故障,于21时04分在厦门机场安全落地。

  事件经乘客在微博上发布,迅速引起网上热议。

  许多乘客都在微博中说,听到飞机起飞后发出“砰”的一声,还有靠近右机翼的乘客看到发动机发出火光,冒出黑烟。

  一些乘客对机组人员的应急处置也提出质疑,认为乘务员的解释和安抚工作没有到位,导致机上乘客陷入无助和恐慌。不过,也有网友说,有的乘客说得“太夸张”,两个引擎都故障熄火才叫迫降,像MU5682航班是一个引擎出了故障,机师是可以处理得当,让飞机安全返航的。

  返航后,乘客在机场等待两个多小时后被安排至酒店住宿,大部分乘客都改乘了昨天上午的航班离开。

  昨日21时50分许,厦门机场官方微博发布消息:“1月13日,东航MU5682航班(B5301,B737-700,厦门-虹桥)20:44从厦门机场起飞后机组报告飞机右发动机故障。21:04,飞机在厦门机场安全落地。经了解,航班共计有112名旅客,大部分旅客签转14日9:00之前至上海的航班,1名旅客自愿签转下午航班。航班得到正常保障,故障原因在核查当中。”这也是事发后首个公开的官方说法。



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017