注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿动的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

嫉恶如仇!言出必行、行必果、果必信!

网易考拉推荐

最委屈司机被女乘客踹并冤其袭胸 边道歉边流泪  

2012-01-21 19:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

重庆晨报讯 (记者 朱阳夏)男儿有泪不轻弹,但本月底就要满55岁并即将退休的公交司机朱纪民,向一位女乘客道歉时流下了泪水。昨天,朱师傅得到了重庆公交三公司六分公司发的“委屈奖”。

  男儿有泪不轻弹,但本月底就要满55岁并即将退休的公交司机朱纪民,向一位女乘客道歉时流下了泪水。昨天,朱师傅得到了重庆公交三公司六分公司发的“委屈奖”。

  女乘客一脚踹他臂上

  17日下午3点多,即将退下岗位的公交司机朱纪民,驾驶382路无人售票中级车从朝天门返回南坪,在金海洋车站,两位女乘客上了车。两人的车费应该是4元,她俩手里只有3张1元、1张5元和1张10元。

  朱师傅请两人向收费箱投5元,再收其他乘客1元就可以了。“她们只愿意投10块的,一人站在收费箱那里准备收取6块钱,另一个人挤进了车厢。”朱师傅眼见这一情形,希望她们能下车换取零钱,“我就站起身面朝当时紧靠驾驶室而站的两位男女乘客,习惯性地挥动右手,让他们往车厢里面走,好让已挤进车厢的那位女乘客下车。”

  令朱师傅没想到的是,这对中年男女乘客中的红衣女乘客,突然踹了他一脚,踹到了他的右手上,公交制服上的三星级臂章被“盖”上了一个脚印。

  “那女乘客说,我的手碰到了她的胸部。”昨天,朱师傅回忆起这一幕,顿时激动起来,本就不善言谈的他变得结结巴巴,他极力控制语速说,“我开了几十年的公交车了,马上就要退休了,怎么可能做出这种龌龊事来?我承认,当时右手挥动时,碰到了她的衣服,但不是故意的,只是无意间碰到的。”

  当时,朱师傅没说什么,心想自己沉默就可“大事化小,小事化了”,哪知车快到达终点站南坪公交枢纽站时,女乘客提出了要求。

  女子称胸部被袭发痛

  “她说自己胸部发痛了,是我打到了,非要让我带她去医院检查。我是无意的,用的力并不大,怎么可能让她受伤呢?”朱师傅说,他当时一个劲儿地道歉,竟流下了委屈的泪水。但对方仍坚持要进医院求诊。“我好几十年没流过泪了,没想到这次这么委屈伤心。”

  “当时,女乘客站在前门不让朱师傅下车,跟她同行的丈夫就站在车前不让车离开。”昨天,重庆第三公交公司六分公司业务副经理刘丽丽说,当时正值下午4点,南坪起点站一直没有382车回来发车,20多名乘客已排队盼着上车,“这时,朱师傅的车也动不了。”

  万般无奈,382调度室只得请车站旁的交巡警平台民警来调解。“后来对方表示,如果胸部隔几天继续痛,就来找我们带她去看病。”刘丽丽说,这事让朱师傅身心俱疲,调度室就让他先回家休息了。可朱师傅放下委屈,仍坚持把当天的班上完,继续往返两趟。

  目击者称司机受委屈

  “我们就看到,驾驶员并没有做什么,所以就愿意给他作证。”昨天下午,重庆晨报记者联系上亲眼目睹了事发全部过程的乘客王璎,她当时和两名同事站在这位红衣女乘客的旁边,“当时车上人多,驾驶员喊他们往里走,司机的手或许不小心碰到了对方的衣服。我们完全没想到,她会踢驾驶员,司机啥也没说,坐回驾驶室继续开车。”

  “干他这一行,受委屈也算是正常了,我只有劝他大度些。”昨天,朱师傅的妻子表示,当天丈夫回家后说起了此事,她一边为丈夫被踢红的右臂擦正红花油,一边劝慰,“马上就要退休了,委屈也快结束了。”

  昨日,382路公交司机朱纪民师傅领到委屈奖,再次流泪。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017