注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿动的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

嫉恶如仇!言出必行、行必果、果必信!

网易考拉推荐

前世今生  

2012-01-23 18:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“钱是金生”

一个穷困潦倒的乞丐对生活没有了希望,一天他去山上的一个寺庙找到一个僧人寻找生活真谛。

僧人说:“前世因,今世果,你要……”

没来得及僧人说完话,乞丐恍然大悟,打断了僧人的话:“谢谢你,我已经知道怎么做了”,然后转身离开了。

5年后,这个寺庙因没有了世人的“援助”僧人们无以生计,只能四处化缘。一天这个僧人来到一家珠宝店化缘,刚一进门,这家的 老板认出了这个僧人,原来这家的老板正是当年的乞丐。

老板请僧人坐下,说:“真是非常感谢您当年的教化啊,您告诉我:钱是因,我下山后就想进一切办法挣钱,一开始我

我就靠当装卸工,后来有了一点小资本,选择当了一名商人,没多久我小有成就;至于:金是果,今年我开了多家金银珠宝店,

生意果然好做啊,现在我拥有美丽的妻子,可爱的孩子,辉煌的事业,我真的不知道该怎么谢谢你呢,既然您是化缘,既然咱们 有缘,这点钱您拿去吧”。说完叫助理拿了两打钱给了僧人。

僧人拿着两万元钱,离开了,只是一路上默默的重复着:"前世今生?前世今生??钱是金生!钱是金生!!钱是金生!!!"


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017