注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驿动的心

 
 
 

日志

 
 
关于我

嫉恶如仇!言出必行、行必果、果必信!

网易考拉推荐

的士撞死猕猴众猴围追警车  

2012-03-26 20:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
23日上午,在三亚某酒店前,一辆出租车不慎撞死一只下山觅食的小猕猴后离开现场。山上数十只猕猴见状,纷纷从山上冲下来围在小猕猴尸体旁,同时还对其他出租车进行攻击。

据酒店工作人员介绍,围着小猕猴尸体的都是成年猕猴。当工作人员想上前将小猕猴的尸体处理时,遭到成年猕猴的攻击,同时猕猴发现同样款式的出租车时,便跳到车的挡风玻璃上拍打。

据介绍,派出所民警赶到现场后,首先用两辆车开到小猕猴的尸体两边,挡住了其他猕猴的视线,然后迅速将尸体带走。当警车开走时,猕猴还试图追赶。

三亚市林业局野生动植物保护站站长林贵生介绍说,猴与人同为灵长类,有太多相似性,小猕猴被车撞死后引发了猴群的悲伤与愤怒,此时外人切不可靠近,否则有可能会受到攻击。他同时解释说,猕猴属于国家二级保护动物,如果有人故意伤害它们,将受到法律的制裁。


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017